Anfänger-Kurse für Kinder

Auf Grund der langen Warteliste können derzeit leider keine neuen
Anfängerschwimmkurse für Kinder angeboten werden

Schwimmen lernen kann jeder!

Seit Herbst 2009 bietet der Schwimmverein Bayreuth SVB Schwimmkurse für Kinder ab 5 Jahren an. In diesem Kurs bekommen die Kinder – egal ob talentiert oder nicht – die Basis dafür gelegt, dass man sich schwimmend im Wasser bewegen kann.

In den letzten Jahren ist nämlich die Zahl der Ertrunkenen drastisch angestiegen. Es ist erstaunlich, dass trotz einer großen Vielfalt an Schwimmkursen sehr viele Kinder heutzutage immer noch nicht schwimmen können. Der Schwimmverein Bayreuth (SVB) hat dem in der Vergangenheit bereits erfolgreich entgegengewirkt, denn Schwimmen gehört zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen. Aus diesem Grund hat der Verein sein Kurskonzept verändert.

Effektives Schwimmen lernen für Kinder

Wir sind der Ansicht, dass beim Lernen des Schwimmens der Spaß und das Vergnügen für die Kinder an erster Stelle stehen sollte. Dementsprechend hat der SVB ein neues Kursprogramm für Kinder ab 5 Jahren entwickelt. Die Kinder nehmen an einem 20-stündigen Schwimmkurs teil. Ziel des Schwimmkurses ist das Erreichen des Seepferdchens.

1 Jahr kostenlos das SVB-Hallenbad nutzen

In der Schwimmkursgebühr von 140 € ist eine Jahreskarte für das SVB-Hallenbad enthalten. Mit der Jahreskarte kann Ihr Kind ein Jahr lang kostenlos das SVB-Hallenbad nutzen (die Jahreskarte ist keine Mitgliedschaft im Schwimmverein Bayreuth). Nach erfolgreich abgeschlossenem Schwimmkurs kann Ihr Kind alle Sportarten die der Schwimmverein Bayreuth anbietet, selbst ausprobieren von Kanu Fahren bis Wasserspringen, und natürlich auch in einzelnen Schwimmgruppen seine Schwimmleistungen verbessern und die anderen Schwimmtechniken erlernen. Wann welche Abteilung oder Schwimmgruppe trainiert erfahrt ihr von eurem Kursleiter.