Kategorien
Triathlon

Ob Langdistanz zu irgendeinem Zeitpunkt Spaß macht?

Ein Rennbericht von Jonas Seitz:

Diese Frage versuche ich mir seit dem Rennen noch zu beantworten. Nach der schwer zu vertragenden Absage des Schwimmens anfang letzter Woche aufgrund eines Karpfen-Virus war die Stimmung nicht gerade gut. 6 Monate Training dafür, dass die erste Langdistanz „nur“ ein Duathlon wird? Es dauerte tatsächlich bis zum Renntag, um die Vorfreude auf das Rennen zu spüren. Als Ersatz für das Schwimmen wurde eine 6.6 km lange Laufrunde absolviert. Nach dieser ging es auf die 173km lange Radstrecke welche auf einem 6 Runden Kurs gefahren wurde. Der diesjährige Sommer hat sich auch am Renntag wieder von der besten Seite gezeigt, als der Regen in der zweiten Runde anfing und erst Richtung Ende nachließ. Mit etwas steifen Rücken ging es für mich nach 5 Stunden und elf Minuten auf die Laufstrecke. Auch der Marathon wurde auf einem 6-Runden-Kurs absolviert. Gelaufen wurde hauptsächlich auf Waldwegen inklusive kleinen Trailsegmenten. Spätesten in der 5. Runde realisierte ich, wie irre das hier eigentlich ist und die eine oder andere Träne floss über das Gesicht. Offizielle Finish time 9:24:12 Stunden. Am Ende reichte diese Leistung für den 2. Platz in der Altersklasse und dem 19. Platz insgesamt.