Kategorien
Kanu

Brandenburg Cup Spremberg 2.9.2023

Am Samstag 2.9. fand in Spremberg auf der Strecke „am weissen Wehr“ der 7. Brandenburgcup statt. Die Spree hatte hohen Wasserstand, sodaß die Strecke besonders im oberen Bereich die jüngeren Startern vor Probleme stellte.

Der SVB war nur mit 2 Startern angetreten, da die meissten noch in den Ferien unterwegs waren.

In der weiblichen Jugend U16 trat Katarina Petzold im Einerkajak an. Im ersten Lauf unterlief ihr noch ein Torfehler, der mit 50 Strafsekunden gewertet wurde. Im zweiten Lauf kam sie besser mit der Strecke zurecht, hatte aber drei Torberührungen. Mit der Gesamtzeit von 154,83 sec. ( 148,83 + 6 Strafsekunden ) landete sie auf Platz 8 unter 11 Teilnehmern.
Ihr Bruder Max musste sich in der männlcihen U14 Klasse dem größten Starterfeld der Veranstaltung stellen. Im schweren oberen Bereich verschätzte er sich bei der Anfahrt auf Tor 4 und fuhr am Tor vorbei. Im zweiten Lauf gelang ihm dies besser und er kam ohne 50 Strafsekunden durchdie Strecke. Leider unterliefen auch ihm 3 Torberührungen, die ihn um 4 Plätze zurückwarfen. Mit der Gesamtzeit von 120,30 ( 114,30 + 6 Strafsekunden ) belegte er dennoch einen guten 12. Platz.
Am nächsten Wochenende geht es für Max Petzold und seinen Vereinskameraden Lorenz Gorwa nach Zeitz zur deutschen Schülermeisterschaft. Dort treten beide im Kajak und gemeinsam im Zweiercanadier an.