Kategorien
Kanu

Kanuslalom und Extremslalom in München 17./18.9.22

Münchner Traditionsslalom mit Kanuslalom und Extremslalom

Am Wochenende fand in München Thalkirchen an der Floßlände eine Vielzahl von Veranstaltungen statt. Wo während des Jahres Touristen auf großen Holzflößen die Isar herunterfahren, fanden Kanu-Abfahrtsrennen, SUP-Rennen Extremslalom und Kanuslalom statt.
Der SVB nahm mit 5 Sportlern am Extremslalom und mit 8 Sportlern am Kanuslalom teil. Am Samstag nachmittag stand der Extremslalom auf dem Programm. Dieser wird im Unterschied zum Kanuslalom mit Wildwasserbooten gefahren. Dabei starten jeweils 4 Boote gleichzeitig in einem sog. Heat und müssen einen verkürzten Slalomkurs befahren, bei dem die Torstangen berührt werden dürfen, sowie eine Eskimorolle ausführen. Die beiden Schnellsten kommen in die nächste Runde. Da die Teilnehmerzahl keine 4er Heats zuliessen, wurde bei den Schülern in 3er Heats und bei den Herren in 5er Heats gestartet.
Die Fahrer des SVB konnten sich in ihren Heats gut in Szene setzten. Bei den Herren siegte Patrick Röber vor Reiner Fichtner. Jeweils dritte Plätze gab es für Elena Röber bei den Damen, sowie für Max Petzold und Lorenz Gorwa bei den Schülern A ( U15) und B (U13).

Beim Kanuslalom am Sonntag mussten die Sportler dann wieder mental umstellen. Torstangenberührungen wurden mit 2 Strafsekunden belegt.
Bei den Senioren fuhren Patrick Röber mit 154,4 sec auf Platz 2, dicht gefolgt von Reiner Fichtner mit 154,7 sec. auf Platz 3.
Die beiden jüngsten Starter Till Gorwa und Philipp Opitz belegten bei den C-Shülern (U11) die Plätze 3 und 5. Sie durften auf der schwierigen Strecke einige Tore auslassen, um Kenterungen zu vermeiden.
Lorenz Gorwa kam bei den Schülern B auf einen guten 6ten Platz. Er bewältigte die schwierige Strecke mit nur einer Torberührung in einer Gesamtzeit von 185,4sec. Max Petzold kam bei den Schülern A als 13ter ins Ziel. Auch er kam gut mit der Strecke zurecht und hatte nur 2 Torberührungen und eine Gesamtzeit von 173,3 sec. Seine Schwester Katarina Petzold belegte bei der weiblichen Jugend (U17) den 9ten Platz, Elena Röber wurde 4te bei den Juniorinnen (U19).

Bei den Mannschaftswettbewerben gingen die SVB Vertreter jeweils als Renngemeinschaft mit SG Nürnberg an den Start. Max Petzold und Lorenz Gorwa belegten mit Raphael Bock Platz 7 bei den Schülern. Katarina Petzold ging mit Pia Kleinhenz und Melina Bock ins Rennen und belegte Platz 4.